Zu den Baden-Württembergische Staffelmeisterschaften war es zwar eine weite Anfahrt, aber das gute Wetter und die hervorragende Organisation ermöglichten erfreulich gute Leistungen unserer Athleten.

Die LG Filder trat dieses Jahr mit 5 Staffeln an und gewann zwei Vizemeisterschaften. Zuerst mussten die 3x1.000m Staffeln der U20 und U18 auf die Bahn. Bei der U20 war das Ziel, die Quali für die Deutsche Meisterschaften von 8:22 min zu unterbieten. Dazu hatte die Staffel die Laufzeiten für jeden Läufer festgelegt. Unsere beiden Läufer auf Position 1 und 2 - Leon Stauch und Valentin Schwingenschlögl liefen exakt ihre Zielzeiten und übergaben nach 5:50min die Stab an Janne Henschel. Janne lief in ca. 2:35min das schellste Rennen aller Staffelläufer in diesem Rennen, aber der böige Wind auf der Gegengerade kostete Kraft bei seiner Aufholjagd, so dass die Drei letztendlich in 8:26,37min die Quali knapp verpassten. Im Klassement belegten sie den zweiten Platz.
Die Staffel der U18 mit Felix von Balduin, Hugo Höhmann und Elias Krebs wurde in 9:31,67min Fünfter. Felix lief in Bestzeit an und Hugo lieferte eine gute Zeit bei seiner Premiere ab. Sehr erfreulich die Leistung von Elias Krebs, der die 1.000m deutlich umnter 3min lief und damit noch einen Platz gutmachte.
Die U16 der männlichen U16 kam in 10:10,85min auf Platz 7 und war damit nicht ganz zufrieden, weil die 10min Marke nicht unterboden wurde. Aber Henri Höhmann als Startläufer zeigte in seinem ersten 1.000m eine gute Leistung und übergab den Stab auf Nils Steiner, der flott anging. Leider war die zweite Hälfte des Rennens bei Nils nicht ganz so schnell, so dass die Jungs etwas Zeit verloren. Lukas Blessing als Schlussläufer passierte dasselbe Mißgeschick. Auch Lukas startete fulminante und rettete sich am Ende immerhin mit seiner ersten Zeit unter 3:10min ins Ziel.
Dann war die 3x800m Staffel der weibliche U16 an der Reihe. Klara Kilb lief hervorragend an, setzte sich auf Platz 3 und konnte in einem sehr gut eingeteilten Lauf die Position halten. Von der Zeit war sie nahezu 10sec schneller als in ihren bisher schnellsten Lauf. Bei Lea Sommer und Marie Reich lief es leider nicht ganz so gut, aber zwei Zeiten um die 2:40min reichten, dass die Mädels die in 7:58,06min die 8min Marke unterboden und auf den 5.Platz kamen.
Die letzte Staffel zeigte die sehr hohe Motivation der LG Filder Athleten. Leon Stauch, Felix von Balduin, Hugo Höhmann und Elas Krebs starteten, nachdem sie schon die 1.000m hinter sich hatten noch über 4x400m. Und es lief erstaunlich gut. Elias und Leon zeigten mit 56er Zeiten ihr Stehvermögen und auch der Einstand von Felix und Hugo lief zufriedenstellend. Im 3:56,22min wurde diese Staffel Zweiter.

Einen herzlichen Glückwunsch an alle Staffelläufer !