Die LG Filder war mit 8 Athletinnen und Athleten bei den Süddeutschen Meisterschaften der U16 am Start.
Isabel Paule konnte im Weitsprung der W14 ihre Bestleistung von 5,15m exakt bestätigen und belegte einen guten 5. Platz. Hätte sie das Brett getroffen, wäre ein Podestplatz drin gewesen. Im 100m Finale kam sie in 12,93s bis auf eine Hundertstel an ihre Bestleistung heran und belegte ebenfalls den 5. Platz. Karline Eppinger lief 13,31s und belegte im B-Finale der W14 Rang 6. Carolin Ludwig wurde im Kugelstoßen der W15 mit 10,98m sechste.
Die 4x100m Staffel der WU16 stellte in der Besetzung Karline Eppinger, Isabel Paule, Carolin Ludwig und Nele Pfisterer mit 50,42s eine neue Bestleistung auf, was den 5. Rang bedeutete. Die Quali für die DM Ende Juli in Stuttgart wurde eindrucksvoll bestätigt.
Marcel Miola erreichte in der M14 ebenfalls das B-Finale und lief dort in 12,57s in einer neuen Bestzeit auf den 4. Platz.
Die Jungs der MU16 (Marcel Miola - Jimi Konnertz - Ruben Sternberg - Adrian Lieder) konnten in der 4x100m Staffel ihre Bestzeit um 1,5s verbessern und liefen in 47,92s auf den neunten Platz. Viel wichtiger als die Platzierung war jedoch die Quali für die Deutschen U16 Meisterschaften, die sie damit knackten.
Die Höhepunkte der Veranstaltung aus LG Filder Sicht setzte allerdings Nele Pfisterer in der W15. Während ihr Favoritensieg in neuer Bestleistung inkl. Kreisrekord in 45,34s über 300m Hürden eine Bestätigung Ihrer Vorleistung war, kam der Sieg über 300m völlig überraschend. Angetreten mit der sechstbesten Meldeleistung unterbot sie in 41,48s ihre bisherige Bestleistung um mehr als eine halbe Sekunde und stürmte zu ihrem zweiten Titel!
Nachfolgend ein Bild von Nele nach ihrem 300m Erfolg, weitere Bilder findet ihr in der Galerie unter Bilder 2023. (ganz unten, da chronologisch geordnet)